Torta di carote

Ingredienti: 300 g di carote Boscolo/ 300 g farina/ 50 g di farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)/ 3 uova/ 200 g di zucchero/ olio di semi 100 ml/ 1 bustina di vanillina/ 1 bustina di lievito per dolci/ il succo di mezzo limone o arancia. Per la decorazione: zucchero a velo.

Preparazione: pelate le carote e grattugiatele arrivando ai 300 g di peso indicati e schiacciatele facendo perdere il liquido in eccesso. Poi in una terrina amalgamate uova sbattute e zucchero, anche utilizzando una frusta. Mescolate la farina con lievito, vanillina e farina di mandorle (o mandorle tritate) e aggiungete le carote ben asciutte. Versatevi il composto di uova e l’olio e mescolate accuratamente ma con delicatezza. Imburrate e infarinate una teglia rotonda e versatevi l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti fino a cottura. Verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta in cottura che deve risultare asciutto. Lasciate poi raffreddare e trasferite in un piatto da portata, per poi spolverizzare con lo zucchero a velo.

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