Viola

Le carote in origine erano viola e ora se ne riscopre il suo valore. Le origini di questa carota risalgono probabilmente all’Antico Egitto ma erano diffuse anche in Iran, Afghanistan e Pakistan. Sono molto simili a quelle arancioni infatti appartengono alla stessa specie, la Daucus carote L.

PROPRIETÀ

Gli antociani! Le carote viola sono conosciute per l’alto contenuto di pigmenti blu-viola, chiamati antociani o antocianine. Gli antociani sono flavonoidi, un gruppo di composti che stimolano le difese immunitarie, aiutando la prevenzione nella formazione del cancro e delle malattie cardiovascolari.

– Hanno il 22% di zuccheri in meno
– Sono più ricche di antociani
– Hanno molti più antiossidanti delle carote arancioni
– Antiossidanti
– Anti-invecchiamento dei tessuti
– Proteggono la circolazione capillare,
– Anti-infiammatorio,
– Anti-aggregante.
– Aiutano a mantenere sotto controllo dei livelli di colesterolo nel sangue
– Aiutano a combatte i radicali liberi.

UTILIZZO IN CUCINA

Possono essere utilizzate esattamente come le carote normali. Gli antociani inoltre sono ottimi coloranti naturali utilizzabili in molte ricette per creare contrasti di colore e vivacità ai vostri piatti.

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