Le origini

Erano i primi del ‘900 quando nel litorale di Sottomarina di Chioggia, una stretta lingua di sabbia tra il mare Adriatico e la laguna di Venezia, i nostri nonni hanno iniziato a gettare le fondamenta di quella che, con il passare degli anni, è diventata la nostra azienda. Piccoli fazzoletti di terra coltivata, strappati alla furia del mare e della Bora, hanno per secoli sfamato le famiglie degli ortolani ‘marinanti che, di quell’ambiente apparentemente ostile alla coltivazione delle verdure, hanno saputo farne un punto di forza, selezionando alcune varietà di orticole che proprio da quei luoghi hanno preso il nome; due fra tutte: Il radicchio rosso di Chioggia e la carota di Chioggia. Questi due prodotti, divenuti con gli anni specialità dell’orticoltura veneta, venivano portati tre volte a settimana, per mezzo di imbarcazioni in legno chiamate “batelli” al mercato ortofrutticolo di Rialto, in pieno centro storico a Venezia e da li, distribuiti in tutto il nord Italia. Con il passare degli anni e l’arrivo dei primi trattori, gli ortolani ‘marinanti, armati di vanghe e passione per il proprio lavoro, hanno iniziato a coltivare i propri prodotti anche nei litorali polesani e del basso ferrarese. E’ proprio in quest’ultimi, per la precisione a Bosco Mesola, in un podere a 5 km dal mare, che abbiamo costruito il nostro primo stabilimento per la lavorazione delle carote. Armati della stessa passione che avevano i nostri nonni per la terra ed il loro lavoro, seminiamo, raccogliamo e confezioniamo i nostri prodotti, con la qualità e la freschezza che solo un’azienda agricola forte di cent’anni di storia può garantire

il Futuro è oggi

L’Azienda Agricola Boscolo oggi è una realtà affermata nella produzione e la lavorazione delle Carote fresche di I^ e IV^gamma che vede tra i sui clienti principali la G.d.o. (Grande Distribuzione Organizzata), la ristorazione collettiva ed il catering. Il sito produttivo principale conta una superficie coltivata di circa 100 Ha, in grado di fornire annualmente circa 5.000 t di carote che vengono lavorate nello stabilimento di Bosco Mesola, il quale si sviluppa in un’area di 6500 mq. I mercati di destinazione sono principalmente l’Italia ed il nord Europa.